中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:白宫风云骤起 黄金匍匐前进

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:白宫风云骤起 黄金匍匐前进
  2018年3月14日
  黄金
  国际现货黄金在美国CPI数据公布后,一度短暂下探1313.65,但很快反转,并在美国国务卿蒂勒森被解除职务的消息后快速拉升,再次站上1320上方,最高触及1328.20,为连续第三天收录带下影线的阳线。美国2月通胀符合预期,CPI年率上升2.2%,核心年率1.8%;CPI月率上升0.2%,核心月率上升0.2%,数据后金价一度下跌,但因通胀没有加速上涨,暗示美联储可能不会激进加息,金价很快收复跌幅。不过,特朗普突然宣布,解除蒂勒森的国务卿职务,并称现任中情局局长蓬佩奥将接任国务卿一职。消息传出后,市场风险偏好快速下降,黄金应声走高。不过,从金价的表现来看,在美联储3月利率决议前,多头依旧有所顾忌,短线震荡偏强的格局并未改变。日内关注美国零售销售数据。
  技术上看,日图连续收录带下影线阳烛,下方护盘明显,但上行动能有限,短线倾向震荡。
  关键阻力:1330/1333/1340
  关键支持:1315/1310/1305
  今日建议:
  小时图多次在1315一线寻得支持走高,但在1325附近明显遭遇阻力,短线震荡略偏多。4小时图先抑后扬,重心略有上移,但上行动能不足。日内建议1315上方做多,先看1330附近。
  白银
  白银多空继续拉锯,盘中一度在美国CPI数据和白宫人士变动消息共振的影响下,快速上探16.65,但缺乏跟进,短线仍处于整理走势。隔夜美国通胀数据符合预期,使得市场对美联储今年加息四次的预期有所回落;而美国总统特朗普在毫无预警的情况下,解除蒂勒森国务卿的职务,令市场产生短暂骚动。在双重利好推动下,白银依旧未能上行突破,而是维持谨慎的整理走势,这可能是在美联储3月利率决议前谨慎情绪所致,但迟迟不能上行突破,增加了后期下行的风险。短线暂时高抛低吸,日内关注美国零售销售数据。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP