中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:特朗普解除蒂勒森职务 黄金先抑后扬

黄金网特约 刘敏

|
  美国通胀增长出现疲软,美国劳工部最新数据显示,美国2月CPI月率增长0.2%,CPI数据没有出现加速的迹象,令美元指数受压,刺激黄金走强,另外特朗普解除国务卿蒂勒森职务,再次打压美元指数的表现,为黄金及白银的反弹上行提供动力,料后市黄金及白银将会延续反弹向上。美元/人民币则先跌后反弹,但整体表现比较疲软,料后市汇价将会继续回探。
  美国劳工部最新数据显示,美国2月CPI月率增长0.2%,2月CPI年率录得2.2%;2月核心CPI月率录得0.2%,2月核心CPI年率为1.8%,均符合市场预期。数据表明通货膨胀率正在逐步上升,但没有出现速度加快的现象,美元指数受压下行,延续近日震荡回调的格局,为黄金及白银的反弹上行提供机会,同时打压了美元/人民币的表现。
  美国白宫政局再次动荡,据华尔顿邮报消息指出,Pompeo据悉将取代美国国务卿蒂勒森。美国总统特朗普发推文称,中央情报局局长Pompeo将取代美国国务卿蒂勒森担任国务卿。白宫动荡加剧,投资者加速抛售美元,令美元指数受压下行,同时市场避险情绪升高,支撑了黄金及白银的走势。
  黄金技术分析:周二黄金最高1328.38,收盘1326.41,最低1314.25。黄金价格周二先跌后回升,市场逢低买盘力量正在增强。目前黄金日线形成一个三角形,金价获得三角形下轨线的支撑,短线走势开始转暖。日线图中各条均线相互交织,相应的KD指标中,双线于中部附近横向波动,可能会支撑黄金的走势。黄金可能会三角形内来回整理,后市将震荡反弹,投资者可考虑少量买入做多的策略,注意止损。
  阻力:133513451355
  支持:131513051295
  

  白银技术分析:周二白银最高16.666,收盘16.588,最低16.462。白银价格周二小幅上行,获得日线图三角形下轨线的支撑。目前白银价格维持在日线图的三角形内,低位筑底的迹象比较明显。日K线图中各条均线相互交织,相应的KD指标中,双线缓慢向上,可能会支撑银价走势。白银价格短线走势开始转暖,投资者可考虑少量买入做多,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP