中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院杨思勤:黄金刷新年度新高  关注晚间恐怖数据

黄金网特约 鑫圣研究院 

|
  周五亚洲时段延续隔夜涨势,伦敦金刷新4个月来新高至1330.16美元/盎司,截止发稿,现交投于1327美元/盎司。周四美国PPI数据不及预期,打压美元走势,提振金价盘中走高。
  具体数据显示,美国12月生产者物价指数(PPI)环比下滑0.1%,为自2016年8月来首次环比下滑,预期增长0.2%。这令市场担忧美国通胀将持续低迷,从而降低美联储在3月份加息的概率。今日将公步素有恐怖数据支称的美国12月零售销售及CPI数据,若具体数据表明美国消费仍处于较低水平,将直接导致市场预期对美联储加息意愿的减弱,因为美联储利率决定通常参考经济数据,而消费支出在经济支出中占70%左右,这也是为什么每次CPI及零售数据能给市场带来较大冲击的原因。
  

  黄金小时图,金价触及1330强阻力位,形态上看,上方上行空间压力较大,尤其是在1330-1335,未突破之前高空为主,突破之后将看向1356-1360压力区域。日内若金价在1330受阻,关注下方1320的支撑,未跌之前企稳反弹的概率较大,跌破后将看向1315。若有依照三分归元系统操作的,可以等待系统给出三元归一的买卖信号再来操作。
  今日策略:1330做空黄金,止盈1325、1322,止损1335。
  

  白银小时图,形态上看,在突破17.20之前,维持在16.88-17.20区间震荡的概率很高,今日银价触及17.13短线承压,表明上方压力很大,若回调跌破17.00,再度测试下方16.88强支撑的概率加大好多,若能企稳,将测试上方17.20-17.25箱体高位区域,操作上暂时可以按震荡走势看待,若有依照三分归元系统操作的,可以等待系统给出三元归一的买卖信号再来操作。
  今日策略:17.10做空白银,止盈16.93,止损17.20。
  周五重点数据:
  21:30 美国12月实际收入年率(%)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问