中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

国盛金业:黄金谨防冲高回落

黄金网特约 孙建发

|
  

  【基本面】
  隔日晚间公布的美国12月PPI月率为-0.1%,不及预期的0.2%,自2016年以来首次录得下滑。路透认为,疲弱的PPI数据或将打击市场对通胀在今年加速上涨的预期,并加剧部分美联储官员的担忧。同时美国劳工部数据显示,美国1月6日当周初请失业金人数为26.1万人,不及预期的24.5万人。
  隔日美盘20:30欧央行公布了上次利率决议会议纪要,由于纪要内容显示欧洲央行可能在2018年早期渐进调整前瞻性指引,这一意外消息令欧元短线获得了支撑。美元短线下跌,黄金短线上涨。目前美元兑其他主要货币下跌,受美国经济数据表现疲软拖累,且欧元受到稳固支撑,因此前欧洲央行暗示可能准备缩减其大规模货币刺激计划。
  【技术解盘】
  

  伦敦金(LLG):金价隔日小幅上涨最终收高,日线报收略带上下影线的中阳线。4小时图上升趋势运行,目前呈现高位强势整理,后市客观方向不明;1小时图宽幅震荡态势,目前维持1310-1330区间震荡,后市客观方向看震荡;综合来看短期延续震荡的概率较高,操作上建议高抛低吸。
  交易策略:参考区间1310-1330,操作方向高抛低吸,可操作性★★★★
  

  伦敦银(LLS):银价隔日宽幅震荡最终几乎收平,日线报收十字星。4小时图上升趋势运行,目前滞涨高位整理格局,后市客观方向不明;1小时图宽幅震荡态势,目前维持在16.85-17.30区间震荡,后市客观方向看震荡;综合来看短期延续震荡的概率较高,操作上建议高抛低吸。
  交易策略:参考区间16.85-17.30,操作方向高抛低吸,可操作性★★★
  【关注数据】
  21:30美国12月季调后CPI月率。
  21:30美国12月零售销售月率。
  郑重声明:个人建议仅供参考,据此操作风险自担;祝您抓住市场机遇,交易愉快获利丰厚。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问