中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金道贵金属:美国就业持续强劲 黄金加速下挫

黄金网特约 刘敏

|
  美国就业市场持续回暖,美国当周初请失业金人数连续三周下降,表明劳动力市场正在快速收紧。美元指数昨日继续上涨,延续近日震荡走强的格局。黄金则受压下行,并且下跌动力充足,另外白银价格亦维持弱势下行,走势比较疲软,料后市黄金及白银将会维持震荡走弱。美元/人民币则小幅反弹,延续近日震荡走强的格局,料后市汇价将会继续上探。
  美国的就业市场持续改善,美国至12月2日当周初请失业金人数为23.6万,预期24万,前值23.8万。美国当周初请数据已经连续144周低于30万关口。美国当周初请失业金人数连续三周下降,表明劳动力市场正在快速收紧。当前美国劳动力市场接近完全就业状态,失业率已经降至17年以来低位4.1%。良好的就业数据为美元指数上涨添加动力,进而打压黄金及白银的表现,提振美元/人民币的表现。
  美国税改方案稳步推进,美国参议院共和党人周三同意与众议院就全面的税收立法进行谈判。目前有初步迹象显示,议员们可以弥合分歧,并在12月22日的最后期限之前就最终议案达成一致。美国税改方案将会为美国的企业提供强劲的增长动力,美元将获得投资者追捧,为美元指数上涨添加动力,同时打压黄金及白银的走势。
  黄金技术分析:周四黄金最高1264.54,收盘1247.76,最低1244.05。黄金价格周四受压下行,延续近日震荡走弱的格局,并且下跌动力比较充足,市场主动沽盘力量持续增强。目前黄金日线图已经形成一条震荡下行的通道,整体走势已经转弱。日线图各条均线开始转向向下,相应的KD指标中,双线维持向下运行,可能会压制金价走势。黄金整体走势已经转弱,后市可能会继续下探,投资者可考虑少量卖出沽空的策略,注意止损。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP