中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:市场消息掺杂 黄金1260上方整理

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:市场消息掺杂 黄金1260上方整理
  2017年12月7日
  黄金
  国际现货黄金自1260一线小幅走高,最高触及1269.10,但缺乏上行动能自日高走低,重新测试1260一线水平。当天消息面掺杂,美国方面,特朗普表示政府可能本周六关门,但参众两院共和党领导层希望通过一项将政府关门期限延长至12月22日的法案,缓和了市场担心。地缘政治方面,特朗普宣布承认耶路撒冷为以色列首都,市场担忧此举可能重新引发中东地区冲突。另外,有迹象显示,朝鲜正准备第二次潜射导弹试射,加上韩美进行规模空前军演,都为避险黄金提供潜在支持。不过,美国11月ADP增加19万,暗示美国就业市场依旧强劲,金价在周五美国非农前表现谨慎。
  技术上看,日图测试前期低点1260水平,随机指标倾向自超卖区域回升,暂时谨慎看修正。
  关键阻力:1270/1277 /1282
  关键支持:1260/1254/1250
  今日建议:
  小时图暂时在1260企稳,但缺乏反弹动能,4小时图连续释放企稳信号,但上行乏力,短线偏空压力仍未解除。日内建议谨慎观望,激进者在1260上方轻仓做多,紧设止损,先看1270。
  白银
  白银进一步扩大跌幅,下破16.00关口,最低触及15.90,仍没有止跌信号。白银本周表现弱于黄金,是受到了其工业属性的拖累。不过,金银比逼近80的极端水平,在金银比有望触顶之际,白银市场可能会迎来新的契机。一旦金银比确认筑顶,投资者或选择做多白银。银价近期连续走低,已经严重超卖,在非农公布前保持警惕。
  技术面,银价进一步跌破16.00整数关口,随机指标超卖但仍未发出修正信号,谨慎看空。
  关键阻力:16.01/16.13/16.17
  关键支持:15.90/15.85/15.80
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP