中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院:通胀数据影响,黄金再创新高后方向未定!

黄金网特约 鑫圣金业金融研究院&a

|
  周五(10月13日)亚盘黄金拉升低至1298附近,欧盘时段因市场上方阻力影响,黄金回落至1292盎司/美元附近。
  美元指数因强劲的美国薪资数据增强了12月美联储升息的预期。但随后该指数随着美国公债收益率稳步下降而走低。
  虽然美股频创纪录新高,但美债收益率本周料将录得跌幅。美国10年期国债收益率已脱离10月9日在2.400%上方触及的五个月高点。
  PPI数据显露出一些通胀迹象,至少从生产者角度而言是这样,接下来我们将看到消费者物价指数(CPI),初步迹象显示通胀压力正在上升,但从数据点来说,我们必须承认这将是一系列充满杂音的数据。飓风哈维和伊尔玛对此的影响。
  美债收益率受地缘政治疑虑影响下滑,另外美联储9月会议纪要也显示,虽然美联储官员不排除12月升息,但他们仍对通胀感到忧心。
  周五将公布美国通胀数据,届时投资人将有机会评估美国最新通胀情况。美国9月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月上升0.4%,较上年同期上涨2.6%,是2012年2月来最大同比涨幅。
  10月13日关注:
  美国9月零售销售月率(20:30)
  美国9月季调后CPI月率(20:30)
  

  如黄金1H图所示:黄金创新高后回落,目前试探低位;MACD多方能量回缩 ,快慢线水上死叉,均线缠绕向下,建议观望为主。
  黄金:
  压力位:1303,1300;
  支撑位:1290,1288.
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞