中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鸿富金泰:黄金反弹未见颓势 1289之上暂不做空

黄金网特约 鸿富金泰

|
  黄金行情分析:
  本周黄金走势较为平坦,自周一突破1357-1313的下降趋势线后呈台阶式上涨,每一波反弹前都伴随深度回踩,可操作性并不是很强。虽然本周行情基本都看对了,但是利润并不十分可观。消息面来看,市场将注意力转向今日晚间出炉的美国消费者物价数据,以寻找通胀是否上升的更多迹象。这有望提供更多的货币政策线索,如果通胀上涨超过预期或至少满足预期,将会提振美元,黄金会因此受到压制。再来看美元,自美元跌破93.37后一路阴跌,昨日虽有反弹,但无奈通胀数据依旧不利于立即加息,加之会议纪要显示美联储官员意见出现分析,美元空头持仓量也在历史高位,种种迹象表明美元很难扭转跌势,更利于黄金上行。即使年底再次加息,明年加息3次,这些消息也早已被市场消化掉,利空出尽便是利好,对黄金多头来说更是锦上添花。因此年底前只要黄金回踩,都是咱们逢低介入的好机会。
  

  晚间有CPI数据,预测值均大于前值,若晚间公布实际数据高于预期,利多美元利空黄金,反之亦然。数据公布前预计波动并不会太大,笔者认为黄金会按照短期技术面走势反弹。刨除消息面,单从技术面来看,短期黄金处在上升通道内,下方支撑由1284上移至1289,上方阻力也由1298上移至1300这里。同时30分钟和1小时的均线组发散向上,上行动能良好,日内有冲刺1300甚至突破的意愿。日内做单思路低多为主,1289之上逢低做多,没有实体跌破1289之前只多不空。
  交易策略:黄金1289之上做多,止损1284,目标1300、1313。
  原油行情分析:
  昨日原油价格收盘下跌,日内公布的IEA月报中下调了2018年的全球原油需求预期,整体基调偏空。而晚间公布的EIA数据表现较好,其中原油库存连续第三周录得减少,产量也出现下滑,整体利好。油价也在数据公布后快速上扬,但在美盘后半段走势出现反复,并没有延续强势拉升,而是以震荡收尾。不过值得欣慰的是油价在收盘前再次反弹,虽然日线收阴,但下影线较长,形态上还无法按照弱势来看待,这种模棱两可的情况比较复杂,因此日内交易需要谨慎对待。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP