中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院:再迎CPI 黄金走势待指引

黄金网特约 鑫圣金融研究院

|
  周四凌晨,美联储公布的纪要被市场解读为偏鸽派,金银延续上行走势。据美联储纪要显示,低迷的通胀能否回升成为眼下美联储未来加息步伐的重要参考key,所以博金提醒各位投资者们密切关注今晚20:30美国的CPI数据。
  需要注意的是,昨晚公布的PPI数据显示,美国生产物价指数月率和年率均录得较好表现,这暗示美国物价已受到飓风影响有所上涨,这暗示今晚CPI或也将上涨。但是,CPI上涨,黄金就会大跌吗?非也,博金认为此次CPI数据如果录得上涨,那么我们需要仔细考究引起CPI上涨的主要原因是什么,如是因为飓风和油价因素,而非良好的经济走好,那么这类上涨我们可以定性为非良性通胀,对美联储的货币政策影响将甚微,所以对市场造成的波动将是极其短暂的,这是各位老铁需要注意的。
  外部市场,美元指数在92.6得到支撑小幅反弹,但反弹力度十分有限,后市如进步跌破92.6、92.5,则恐进步下看91.5,从而利多金银走势。
  

  操作上,金价在1297遇阻回落,短期上涨动能出现衰减迹象,昨日如有根据系统1和2在1290入场的多单应考虑获利减仓并将止损上移,今日暂无其他进场想法;系统2在1305做空思路不变。以上策略止损5美金范围内,止盈不设,因为我们做的是趋势!
  

  周五重点关注:
  20:30 美国9月季调后CPI月率/零售销售月率
  22:00 美国10月密歇根大学消费者信心指数初值/8月商业库存月率
  22:25 芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)就经济和货币政策发表演讲。
  23:30 达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)出席CFA机构2017年固定收益管理会议的活动。
  鑫圣金融研究院 博金论道
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP