中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

百利好金融:加息前景见分歧 金价直迫1300美元

黄金网特约 李嘉廉

|
  专家分析:
  昨天晚上美股业绩期展开,虽然银行股业绩优于市场预期,但美股出现回调,避险情绪稍回升,有利金价反弹。投资者消化昨日公布的9月议息会议纪要内容,在美联储对加息观点及步伐有明显分歧下,市场相信美联储于明年的加息步伐,将未能跟随早前公布的加息路线图般进取。特别是耶伦于明年2月任期完结后,或因和特朗普弱美元政策而相违,而未能连任,局内鸽派势力将抬头,令加息步伐放慢,有利金价回升。
  昨晚纽约12月期金上升7.60美元或0.6%,收报每盎斯1299.80美元。
  技术走势上,金价一如我们预期于1300美元见阻力,近日金价上升但成交额持续下跌,出现背驰,反映上升动力仍不足,投资者可于1300美元做空,下望1285美元,止损1304美元。
  油价方面,昨晚美国能源信息局(EIA)公布的上周原油库存数据优于市场预期,库存减少274.7万桶,高于市场预期的199.1万桶。但库存数据优于市场预期仍未阻油价回吐,因国际能源机构(IEA)昨晚表示,全球9月的原油供应上升,需求增长放缓,令投资者担忧油价的持续增长势头。
  纽约11月期油一度回调至50.25美元,收市下跌70美仙或1.4%,收报每桶50.60美元。
  技术走势上,油价昨晚出现回吐,是做多的好机会,投资者可候油价回吐至50美元附近吸纳,上望52美元。
  金价日线图
  

  技术走势上,金价一如我们预期于1300美元见阻力,近日金价上升但成交额持续下跌,明显出现背驰,反映上升动力仍不足,投资者可于1300美元做空,下望1285美元,止损1304美元。
  【黄金】下行支持位1280美元,上方阻力位1300美元。
  于1300美元附近小注做空,下望1285美元,止损1304美元。
  可候1285美元小注做多,上望1293美元,止损1279美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP