中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

恒信贵金属海外研究院:美元持续反弹压制金价 黄金多头撤退了吗?

黄金网特约 恒信贵金属海外研究院

|
  黄金周三(9月13日)最低下探至1320.58美元。主导特朗普税改的国会共和党大佬称,本月25日将公布税改方案框架,将囊括税改的核心元素,随后白宫预算管理办公主任确认此日期。
  

  (特朗普推文称税改方案将尽快审批)
  此外,美国三大股指续刷收盘历史新高,美元持续强势反弹,压制金价。目前来看,1320美元关口一度被突破,已经岌岌可危。
  

  (黄金行情信息由恒信GTS2行情系统提供)
  值得注意的是,目前市场上看多黄金后市的黄金依旧居多。
  瑞讯银行认为,金价正在上升通道中盘整,预计金价将继续上涨。长期看来,技术结构显示上行动能正在增加。需要突破2014年3月17日高位1392美元点位才能确认涨势。
  此外,FXTM分析师Lukman Ontunuga认为黄金仍然是有吸引力的资产,“美国政局仍有诸多不确定性因素,对全球地缘政治问题的担忧也推动了投资者们寻求避险。”他指出,就黄金日线来看,一旦金价突破1340美元就会吸引更多买盘涨向1350美元。
  此外,Oanda高级分析师Craig Erlam认为,目前市场上地缘政治问题仍然不少,即使有所减弱,仍然在打压风险需求。“市场平静的越久,人们就会越放松,对风险资产也就越好,避险资产会继续受到影响,黄金就是如此。”
  另一位看多黄金后市的大咖是盛宝银行商品研究主管Ole Hansen,他认为,金价目前走低是由于美元上涨引起的,但是(支撑金价的)地缘政治风险并未走远。暗示后市金价仍有机会。
  

  (美元指数持续反弹站上92.0关口)
  不过,金融咨询机构Logic Advisors合伙人Bill O鈥楴eill表示,上周金价走高时,顶部出现了较多短期多头头寸,但是这些短线多头有很多在撤退。本周由于受到市场谨慎情绪的影响,金价承压。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞