中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

金砖汇通:9.14金价跌破1320美元!聚焦美国CPI数据及英银利率决议

黄金网特约 金砖汇通

|
  金价周四(9月14日)亚盘交易时段小跌,在近两周低位附近徘徊,投资人把注意力转向美国今日稍晚公布的消费者通胀数据,以寻求再次升息时间的线索。
  截至北京时间11:55,现货金下跌0.12%,报1321.61美元/盎司,稍早跌至9月1日以来最低位1318.96。美国12月期金下跌0.14%,报每盎司1321.61美元。
  亚洲股市周四微跌,在触及10年高位后进行整固。美元在美国公布8月通胀报告前持稳。周三晚间美国劳工部公布的美国8月生产者物价指数(PPI)有所反弹,美元暂时获得支撑。截至当前,美元指数上涨0.08%,报92.46。
  不过,分析师称,生产者物价上升不大可能缓解美联储决策者对低通胀的担忧,因这一涨势主要受汽油成本飙升推动。汽油价格升幅为1月以来最高,7月时则为下滑1.4%。
  朝鲜周三面对联合国的新制裁举措再次表现出不屈姿态,誓言将继续努力击退其所谓的美国侵略威胁。本周一,联合国安理会于通过了针对朝鲜的最新制裁决议,措施包括禁止朝鲜出口纺织品,限制朝鲜进口精炼石油。美国估计,上述措施会使朝鲜收入减少13亿美元,石油供应减少30%。
  对于联合国通过的制裁决议,朝鲜外务省13日发表公报称,联合国决议证实朝鲜推动核武“是绝对正确的”选择,使朝鲜更加希望“以更快的速度,毫无旁骛的走在这条道路上,一直战斗到最后一刻。”朝鲜在声明中称,发誓要在朝鲜和美国之间建立起“真实的平衡”。
  美国总统特朗普周三下令阻止中国支持的私募股权公司收购美国芯片厂商莱迪思半导体。此举向北京发出明确信号,即美国政府将反对涉及可能应用于军事的相关技术的并购交易。
  关注晚间美国CPI数据
  投资者等待周四发布的美国消费者物价通胀数据,数据应该会为美国升息步伐提供进一步线索。之前发布的一批通胀数据疲弱,削弱了对美联储12月升息的预期。美国8月CPI数据将于北京时间周四(9月14日)晚间20:30公布。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP