中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院:黄金跌破60线该怎么办?

黄金网特约 鑫圣金融研究院

|
  国际现货黄金周四(9月14日)亚洲时段盘初扩大跌势,并刷新1319.20美元/盎司的一周半新低。周三(9月13日)由于美国8月生产者物价反弹,且美国总统特朗普称税改框架有望在两周内出炉,提振美元指数进一步跳升,金价当天承压进一步下挫,盘中最低触及1320.91美元。眼下市场的焦点正转向周四晚间公布的美国CPI数据,该数据将对美国升息步伐提供进一步线索,且可能引发市场的大级别波动。
  经济数据方面,受汽油价格成本飙升带动,美国8月生产者物价反弹,基础生产者通胀也有加速的迹象。美国劳工部周三表示,8月最终需求生产者物价指数(PPI)上升0.2%,7月时下滑0.1%。该指数较上年同期上扬2.4%,7月时上升1.9%。
  技术面上,从黄金4H图可以看出,如下图
  

  黄金算是把60线附近的底分型给破了,可这也不是用来做空的理由,现在的60均线只是走平而已,还没有完全掉头,所以稳妥起见,暂且观望为好。RSI指标出现超卖 ,预示不能追空。MACD指标快慢线走到0轴之下,对多头有些不妙。
  综上所述,黄金暂且观望为主。
  鑫圣金融研究院毛泽熙
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问