中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:双重打压 黄金落荒而逃

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:双重打压 黄金落荒而逃
  2017年9月14日
  黄金
  周三美国数据显示,美国8月PPI数据受汽油价格成本飙升的提振,月率增长0.2%,好于预期,年率也由1.9%上升至2.4%。数据表现良好提振美元指数。此外,本周在和多位领导人进行会面之后,美国总统特朗普与国会共和党领袖于周三承诺,将在9月25日公布美国税改法案的具体细节。特朗普还强调,税改将惠及中产阶级,而不是富人。受该消息的影响,美元指数大幅反弹,最高触及92.49,收于92.41,为连续第三个交易日反弹。这对黄金构成巨大压力。隔夜黄金重挫,最低触及半个月低位1320.70,收盘报1322.05。从上周五以来,黄金延续高位回撤走势,若跌破20日均线将加剧回落走势。日内重点关注美国CPI数据,料会对加息步伐提供线索,值得重视。
  技术面金价收盘于看涨的20日均线上方附近,技术指标继续回撤,位于正区域,目前受阻于看跌的20SMA,该均线尝试重启升势,目前在1,331.95构成动力阻力。
  关键阻力:1329.00/1337.00/1346.00
  关键支持:1315.00/1308.00/1300.00
  今日建议:
  小时图延续从1357一线以来的震荡下行走势,当前倾向跌破1320关口。4小时图技术指标位于看跌区域,此前未能突破中线,100SMA在1,319.00构成短期支持,如破将确认进一步跌势。日内建议可于1325一线轻仓做空,先看1315,再看1308,止损设在1330上方。
  白银
  周三由于美国8月生产者物价反弹,且美国总统特朗普称税改框架有望在两周内出炉,提振美元进一步跳升,银价当天承压下挫,盘中最低触及17.66。今日亚市早盘白银微幅下跌至17.70附近。周四投资者应关注美国CPI数据,数据的强弱表现将直接影响美指走势,从而间接影响白银。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问