中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

9度财经:特朗普税改提上进程,美元升黄金转

黄金网特约 9度财经

|
  因特朗普再发消息,周四亚盘黄金由升转跌,下跌3美元,至1319.60美元,创9月1日来新低。美股连续刷新历史新高,美元大幅反弹。
  白宫预算办公室主任周三在电视台表示,修改后的税改细节将会提前在9月25日发布,而此次税改方案的框架将囊括“税改的核心元素”。
  他表示,收入中性并不是优先要解决的问题,目前的经济增速无法平衡美国长期债务。同时,特朗普对华盛顿税改的缓慢感到失望,而且仍然固执的要将公司税降至15%。
  此外,美国财长姆努钦也表示,现在实施税改的重要性高于以往任何时候,现在处于今年完成税改的正轨。基于特朗普政府的经济增长预期,税改不会增加预算赤字,会实现财政收入中性。
  此言论一出美元飙升,黄金遭到抛售。其实,黄金下跌的压力主要是来自美元的上涨,因为坚挺的美元使黄金对其他货币的持有人来说显得更贵。
  昨日,美国公布了重要的物价类指标,8月PPI年率为涨2.4%,略微不及预期。数据公布后,美元指数短线下跌,而后迅速拉升。
  美国8月PPI月率录得增长,主要是得益于汽油价格的推动,尽管幅度不大,仍是4月以来的最大涨幅。报告也显示尽管物价小幅上涨,就业保持稳定,失业率也维持在低位,但通胀依然疲软。
  通常来讲PPI数据会暗示CPI的走向,因为企业会将一些成本转嫁给消费者。美联储正在密切关注通货膨胀,但目前低通胀仍然给加息带来了阻碍。
  当前市普遍预期,美联储可能很快会“缩表”,只有少数人预期年内还会再加息一次。虽然益于失业率下降以及强劲的就业增长,美联储今年已升息两次。但数月以来通胀下降或持平令决策者困惑,也令投资者越来越质疑12月是否会升息。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP