中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院:美朝局面千钧一发 黄金逼近1300

黄金网特约 鑫圣研究院 杨致远&am

|
  国际现货黄金周五(8月11日)开盘1286.39美元,
  最高1288.96美元,最低1283.50美元,当前价格为1287.82美元,上涨1.70美元,涨幅0.13%。
  美国和朝鲜领导人之间的唇枪舌剑继续主导市场情绪。与此同时,日本和韩国也加入了这场空前的“口水战”中,此前朝鲜透露打算发射导弹飞越日本领空,并射入关岛附近海域。美朝趋势冲突加剧,全球资金进入避险模式。
  黄金日线为小阳线,多头持续。1H上冲至1289短期承压,走出高位震荡格局。短期上涨过快,技术上有回调需要,关注下方支撑有效性。
  如下图:
  

  今日重要数据:
  20:30 美国7月季调后CPI月率
  21:40 达拉斯联储主席卡普兰出席德州大学阿灵顿分校一场活动的问答环节
  23:30 明尼阿波利斯联储主席卡什卡利出席一场银行业活动的问答环节。
  建议:谨慎追多,关注上升力度。短期注意震荡区间1283-1289的破位情况。
  上方压力:1289、1296、1300
  下方支撑:1283、1280、1274
  鑫圣研究院 杨致远
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问