中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

鑫圣金融研究院:黄金新高不断,1300还遥远吗?

黄金网特约 鑫圣金融研究院

|
  美国总统特朗普(donald trump)周四(8月10日)升级警告,称若朝鲜对美国或美国盟友“做出任何事情”,后果将绝非如同他们所料。韩国和日本随后警告朝鲜,若该国如它所威胁那样向关岛发射导弹,则将面临强烈的回应。
  据朝中社周五早些时候的报道,朝鲜发誓要“毫不留情地消灭”这些挑衅者,并称美国将遭受一次“耻辱的失败”。
  美朝局势持续升温搅动全球金融市场美股标普500指数周四一度下跌1.4%,创下5月17日以来最大跌幅。CBOE波动指数升至5月份以来最高。而作为避险资产的黄金价格一度达到1,287.92美元/盎司,是6月8日以来最高。
  技术面上,从黄金4H图可以看出,如下图
  

  黄金这波不带回头的V型,硬是屡创新高,把整个多头态势再次推上高潮。从均线系统来看,多头排列再次成型,预示后市没有最高只有更高,根据一根均线打天下理论,只要价格回撤60线附近就可以考虑轻仓试多。MACD指标伴随价格高涨也一路飙升,只要快慢线回撤0轴也是入多的好机会。从持仓量来看,一路剧增的量,再次证明这波多头是很健康的。只是RSI指标一直超买,所以不要追多。
  综上所述,黄金压力区间在1295-1300之间,支持区间在1270-1275之间,具体操作上可参考支撑区间做多。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP