中金在线 > 黄金网 > 机构论金

|机构论金

兴业投资:黄金怒涨向1290 周末前转为谨慎

黄金网特约 兴业投资

|
  兴业投资:黄金怒涨向1290 周末前转为谨慎
  2017年8月11日
  黄金
  国际现货黄金继续受到美朝口水战刺激大幅拉升,逼近1290一线,自1250上方企稳后连续两日收录大阳线,上行势头猛烈,当前维持在高位强势整理。美国总统特朗普周四再发豪言,对媒体称周二晚间有关对朝使用“烈火与暴怒”的措辞还不够强硬。军事冲突忧虑使得市场风险厌恶情绪持续升温,利好黄金。晚间关注美国通胀数据,本周美元走势一直不温不愠,而以美元计价的黄金因避险情绪快速上扬,若美国数据向好,可能打压黄金短线回调,应予以警惕。
  技术上看,日图连续收录大阳线,上行动能猛烈,随机指标倾向进一步上行,但逼近1295阻力可能限制涨幅。
  关键阻力:1290/1295/1300
  关键支持:1284/1280/1274
  今日建议:
  小时图强势上行,不破1284维持做多,4时图自1250上方企稳后上行势头猛烈,几乎没有回调,在1290一线涨势放缓,但仍维持强势。日内建议谨慎做多,关注1284一线表现。
  白银
  白银进一步扩大涨幅但在17.25下方有受阻迹象,收录带长上影阳线,当前所在水平是200日均线所在位置,应当警惕在周末前对本周猛烈涨势进行修正。朝鲜半岛局势依旧是支撑银价的关键因素,日内关注美国7月通胀数据,若结果向好,可能推动多头回补。日内对白银进一步上涨保持谨慎,稳妥等待回调继续做多机会。
  技术面,日图强势拉升,上行动能猛烈,随机指标显示进一步上行倾向,但在200日均线收受阻迹象,不排除短线回调修正的可能性。
  关键阻力:17.20/17.30/17.36
  关键支持:17.00/16.90/16.78
  今日建议:
  小时图上行在17.25一线受阻但回调力度有限,关注17.00整数关口能否持稳。4小时图连续上行后在高位发出上行动能停滞信号,不排除短线回调的可能性。日内建议激进者在17.25一线轻仓做空,若下破17.00将有望下探16.90。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞