中金在线 > 黄金网 > 环球股市

|环球股市

Whitbread可能被迫分拆Costa咖啡业务令公司股价大涨

fx168 JOE

|
  Elliott Advisors在周末确认持有逾6%的Whitbread股票,消息让公司股价周一上涨逾7%。
  根据报告,这家机构希望Whitbread将Costa咖啡和Premier Inn进行分拆。
  美国对冲基金Sachem Head拥有3.4%的股权,其同样也向Whitbread管理层施压要求分拆。
  Whitbread总裁Alison Brittain今年早些时候表示对公司结构采取开放态度。
  Elliott Advisors通过增持股票来加大重组的呼声,并指出分拆会为股东创造价值。
  除此之外,Elliott Advisors还让必和必拓解除两地上市结构。
  Elliott Advisors拥有必和必拓股票的5%,其认为单独在澳大利亚上市能为股东直接带来220亿美元的收益。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP