中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

渣打银行:ETP产品及各国央行仍增仓黄金

fx168 Linda

|
  渣打银行在周四(11月29日)发布的报告中表示,本月迄今为止,黄金交易所交易产品黄金持有量已经上涨,而央行仍然是贵金属的净买家。
  渣打银行表示,11月E黄金TP持有量增加19吨,使得年度内流入量增加13吨。最近几周ETP持仓已经证明具有弹性。分析师表示,实物市场疲软在很大程度上抵消了ETP投资者的弹性和持续的中央银行买盘,最新数据显示新进入者继续涌现。
  渣打银行指出,官方部门10月数据显示,俄罗斯仍然是黄金的净买家,增加了29.9吨,年初至今新增加227.4吨。哈萨克斯坦自2014年8月以来最大月度采购量增加6吨。国际货币基金组织统计数据显示马来西亚自2017年1月以来首次增加1.2吨,卡塔尔9月增加4.7吨,这是自2017年8月以来首次购买,渣打补充道。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问