中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

德国商业银行:欧洲政治风险迟迟未消 黄金有望再成避险港湾

fx168 醉清风

|
  周三亚市盘中,现货黄金震荡交投于1214.50美元水平附近,隔夜金价大跌,因美元触及两周高点,此外,全球贸易紧张情绪升温也提振美元避险买盘。分析师表示,尽管脱欧谈判已经取得了一些进展,但是警报还远未解除,而这有可能会为黄金提供进一步的支撑。
  德国商业银行分析师表示,黄金将从围绕欧洲政治的不确定性中获得一些支撑,尤其是英国脱欧这一事件。
  上周,尽管英国脱欧草案通过了欧盟峰会,但是这项协议在英国国内受到了极大的阻力。
  该行分析师表示,英国下议院的投票可能会在两周后举行,在此之前,不确定性将会持续下去。
  这将为黄金提供反弹的契机,黄金有望再度成为风险规避的港湾。意大利和欧盟之间的预算案问题也增加了这种不确定性。
  尽管消息称意大利有意让步,不过,此前意大利的强硬态度使得双方意见分歧严重,意大利的让步能否达到欧盟的预期从而撤销对意大利的制裁还犹未可知。
  德国商业银行表示,在得到官方的证实之前,不会对此有过高的关注。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP