中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

富国:即便股市反弹也无妨 黄金将再涨7%问鼎千三大关!

fx168 夏洛特

|
  富国银行周二(11月6日)表示,即使全球股市在最近的一次回调后出现反弹,黄金也有望反弹。富国银行预计,金价将比目前的水平再上涨7%。
  富国银行资产策略主管John LaForge表示:我们认为,随着我们从2018年退出、进入2019年,金价很可能会继续上涨,即便股市也会如此。我们的12个月黄金目标价为1300美元/盎司,比目前的价格高出7%左右。
  LaForge指出,10月份,黄金价格因全球股市回调而上涨2%,因为在股市下跌之际这种避险投资为交易员提供了一个隐藏的好地方。
  他表示:股市在10月份经历了动荡和艰难的10月份几项股指跌跌撞撞地进入了官方的-10%的回调区间。黄金的物理特性(不会失去它的光泽,而且不受空气和水的影响)让它能够经受住时间的考验。
  这位策略师写道,金价上涨不一定是暂时的。历史表明此后黄金价格不一定要下跌。事实上,即使大多数股票市场已经完成了调整,它们也可能继续走高。
(图片来源:彭博、Ned Davis、富国银行、FX168财经网)
报告指出,10月黄金价格上涨和美元走强是一个值得关注的重要趋势。当我们考虑到美元上个月也上涨了2%时,黄金2%的涨幅更加令人印象深刻,这位策略师解释道。
  该行指出,明年黄金价格可能在1350美元/盎司左右。
  黄金的相对价值看起来也很有吸引力,因为它比股票和债券都便宜,LaForge说。
  富国银行表示,美元走软也可能带来额外支撑。该行解释称:美元对冲风险敞口成本上升可能降低海外投资者对美国公债的需求,并限制未来美元升势。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP