中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

渣打银行:地缘政治风险可能引发黄金的空头回补

fx168 Linda

|
  渣打银行在周四(10月4日)发布的报告中表示,地缘政治风险,例如意大利周边地区的风险,可能引发黄金的空头回补。由于意大利的财政和政治问题,周二黄金价格大幅上涨,然后在周三再次回落至1200美元/盎司左右。
  渣打银行表示,周二黄金的涨势显示,在地缘政治发展不确定的时期,黄金仍然在投资者眼中。正如我们之前所强调的那样,黄金的仓位过度扩张,总空仓接近历史高位......,如果地缘政治催化剂将价格提升至100日均线上方,那么大幅度的空头回补反弹可能推动价格上涨至1300美元/盎司。
  空头回补是看跌交易者买入黄金以退出现有头寸。渣打称随着各国央行的购买,季节性黄金需求抵消了投资者方面的一些疲软,应该开始限制金价的下行空间;但更大的支撑可能来自稳定的美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP