中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

FXSTREET:美元抹去跌幅 黄金未能守住涨势跌至1200一线

fx168 Linda

|
  FXSTREET在周四(9月13日)发布的报告中指出,黄金今天早些时候飙升至新的2周高位1212美元;美元指数在94.50下方获得支撑,温和反弹;华尔街在特朗普的言论中抹去了部分早期涨幅。
  由于月度报告显示美国通胀增长低于预期,美元/日元升至8月28日以来的最高水平,黄金在北美时段早些时候报1212美元/盎司,因美元受到沉重的抛售压力。然而,该货币对未能保持其势头并抹去其所有日内涨幅。截至发稿时,该货币对当日下跌0.12%至1204.80美元。
  美国劳工统计局周四报告称,以核心CPI衡量的年度通胀率从7月份的2.4%降至8月份的2.2%,低于市场预期的2.4%。市场对数据的初步反应将美元指数拖至2周新低点94.43。根据CME Group FedWatch Tool的数据,美联储12月第二次加息的可能性从周三的81.4%降至76.3%,美元并没有很快恢复亏损。目前,美元指数当天仍下跌0.16%至94.65。
  与此同时,美国主要股指在开盘当天开始走高,以反映市场情绪改善,并使贵金属难以找到需求作为避风港。虽然特朗普总统关于不与中国达成贸易协议的压力的言论似乎损害了风险偏好,但道琼斯工业平均指数和标准普尔500指数在发稿时均上涨了0.3%。
  交易后期,FOMC会员夸尔斯发表演讲,美国财务管理处将发布月度预算报表。
  要考虑的技术水平
  在1220美元(8月3日的低点)和1228美元(7月31日的高点)之前,该货币对的初始阻力位于1212美元(日内高位)。在下行方面,支撑位在1200美元(心理水平/ 20日均线),1192美元(9月12日低点)和1187美元(9月11日低点)。
  在短期内,在突破所有移动平均线之后,前景也看涨,因为自6月中旬以来首次向上突破并且技术指标在正面水平内稳固走高。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问