中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

瑞银:当强势美元遇到强劲美股 黄金短期注定翻身无望

fx168 醉清风

|
  周五(7月6日)亚市盘中,现货黄金持续回落,现交投于1253美元附近,瑞银集团分析师表示,尽管长期来看,黄金前景光明,但是由于市场避险对金价的影响越来越小,黄金短期内仍将承压。
  瑞银大宗商品分析师Wayne Gordon指出,随着全球经济、美股以及美元继续走强,金价短期内将持续承压,尽管中国和美国之间的贸易紧张局势愈演愈烈,但是并不能给金价的局面带来改善。
(现货黄金1小时图)
特朗普已经向记者证实,美国将在美东时间7月6日凌晨00:01,暨北京时间中午12:01,向340亿美元中国进口商品征税。特朗普表示,另外160亿美元关税还可能在未来两周内征收,而最终对中国征收的关税可能到达5500亿美元。这个数字早已超过了中国对美的出口额。
  而中国也做出了回应,中国商务部新闻发言人高峰7月5日表示,中方决不打第一枪,但如果美方实施加征关税措施,中方将被迫进行反制,这种举着关税大棒四处要挟的贸易霸凌主义,中国不会低头。
  Wayne Gordon指出,美国股市在中美之间的贸易摩擦中表现出极高的韧性,美元在很大程度上受贸易避险情绪影响也维持强势,而从目前的局势来看,贸易战对全球经济增长的影响也微乎其微,这些因素使得黄金将继续承压。
  尽管目前投资者并不看好黄金,但是Wayne Gordon表示,随着美元逐渐失去上行动能,黄金仍有可能迎来反弹。
  很明显,投资者对黄金投资兴趣的低潮是美元的福音。随着投资者转向风险资产,黄金将进一步承压。
  Wayne Gordon预计,2019年,黄金将会迎来更大的上涨空间,因通胀压力将压低实际利率。他指出,美联储的加息步伐将会放慢,这将使得实际利率再次下降。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP