中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

FXTM:股市经历过山车后 美元、黄金与原油接下来怎么走?

fx168 Becky

|
  外汇经纪商富拓(FXTM)汇市策略及市场研究全球主管Jameel Ahmad周二(2月13日)撰文就美元、黄金与原油后市表现进行分析,具体内容如下:
  全球投资者将密切关注股市本周的走势,上周金融市场经历了过山车般的行情。
  尽管全球股市已经达到剧烈波动的水平并不是轻描淡写的说法,但我不认为有理由对近期的市场波动感到过度担忧。其他资产类别(如外汇市场)并没有出现类似程度的波动,这表明这仅是股市的波动,而不是对全球经济健康状况的担忧迹象。
  在相当长一段时间内,人们一直警告称,股市估值过高,因此抛售很可能只是市场调整。
  美元面临下滑风险
  美元似乎存在回吐过去一周涨幅的风险,因投资者急切地等待美国本周三公布即将公布的通胀数据。
  投资者已经预计美联储(FED)在未来几个月可能会加息,这意味着周三公布的通胀数据若表现积极,则可能会为投资者提供保证,即美国利率将再次上升。
  美联储是否会恢复其承诺进一步提高利率来说服投资者继续在低水平附近买入美元仍有待观察,因为投资者将更关注全球通胀预期上升是否会加速其他发达国家央行来提高本国利率的决心。
  很久以前,美国加息就已经被定价在美元当中,我认为,目前投资者对英国央行(BOE)和欧洲央行(ECB)加息的前景更感兴趣。
  黄金试图恢复动能
  我并不担心上周的股市抛售成为投资者大规模恐慌的迹象,原因之一在于,尽管股市波动加剧,但投资者对黄金的购买兴趣有限。
  我个人认为,上周金价的下跌可以被视为一个积极因素,因为这给投资者提供了更多信心,即市场的抛售是一次回调,而不是对全球经济的恐慌迹象。
  WTI原油在60美元找到支撑
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP