中金在线 > 黄金网 > 国外金评

|国外金评

Pimco和T. Rowe Price:是时候降低风险敞口 维持黄金投资

彭博社 佚名

|
  两家最大型的资产管理机构给投资者捎来口信:到了降低风险的时候了。
  投资者应该削减美国股票和高收益债券头寸,转向低风险资产,例如美国国债和抵押贷款支持证券(MBS),这是Pimco的配置报告表达的观点。
  “考虑到资产价格普遍得到充分体现,我们的总体持仓中略微规避风险,”Pimco董事总经理Mihir Worah和Geraldine Sundstrom在周三公布的报告中写道。 “我们明白一些事件仍然可能意外向好,但是估值水平已经让投资者没有多少犯错的余地。”
  T. Rowe Price Group Inc.也呼应了Pimco关于价格的观点,它把资产配置组合中的股票比例降低至2000年以来最低水平。这家总部位于美国巴尔的摩的资产管理公司表示,因为同样的原因,它也减少了高收益债券和新兴市场债券的持仓。
  “一切都很贵,我们来到了商业周期的末期,”T. Rowe Price的资产配置主管Sebastien Page在接受采访时说。 “这令风险资产变得脆弱,而且缓冲空间不大。”
  

齐声警告


  在这两家公司之前,资产管理行业的其他一些大公司也发出了类似警告;其背景则是,过去一年,美国股市标普500指数上涨16%,触及纪录高位。本周DoubleLine Capital的Jeffrey Gundlachand和贝莱德的Russ Koesterich也建议投资者,是时候降低风险了。
  Pimco的配置建议与年初时不同。自2月以来的一个变化是,在特朗普总统治下,美国推出财政刺激的可能性降低,例如税制改革或基建支出。截至6月30日,Pimco管理着1.61万亿美元资产。
  “我们预计,如果美国能够通过某些财政措施,也将倾向于减税,而改革方面可能力度较小,”Pimco的报告写道。“我们认为欧洲的财政空间有限。”
  Pimco在年中报告中建议减持股票,尤其是美股
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP