中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

每周原油调查:原油连涨三周 分析师多数预期下周会继续走高

FX168 文星晴

|
  本周原油价格继续显著上涨。调查显示,分析师预测油价下周将继续走高。周六(11月21日)公布的每周金融市场调查显示,分析师和交易员对原油下周的前景偏多。在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看涨原油者占比达到42.1%,看跌和预期盘整者分别占比36.8%和21.1%。
  汇金有道的曹博文指出:“WTI原油在上周五回踩了37.0上涨至43.0的50[[%]]斐波那契回调位,而随后本周便开始了震荡上行走势,但相对于前期波动就显得比较小。”对于下周原油,他认为原油有机会展开第三浪上涨,“即第一浪上涨为33.6至39.3,第二浪上涨为37.0至43.0,如果突破了43.0的高点,理论上第三浪上涨的目标位可以从40.0往上算5.7~6个美金。”
  原子资产管理(香港)有限公司创始人兼基金管理人周一则表示:“利比亚签署停火协议并表示将快速提高原油产量,受此消息影响本周出现回落,上方形成一定阻力,短期恐有进一步回调风险,建议逢高沽空。”
  本周原油录得三连涨,美油累计收涨5.03%,布油累计收涨5.09%。这主要是受到新冠疫苗利好消息带来的提振。但另一方面,世界各国新冠疫情仍然严重,让原油需求快速回升的希望落空。
  Axi首席全球市场策略师Stephen Innes表示,油市已削减周线涨幅,因为病例数激增给疫苗乐观情绪泼了冷水,但后市趋势完全取决于欧佩克。在本月底举行的欧佩克+部长级会议之前,不会做出正式决定。
  传统能源公司客户管理和研究主管Gary Cunningham表示,新冠病毒复苏前景黯淡,且对航空燃料需求长期影响的担忧日益加剧。所有这些都将影响全球总体消费需求,对经济和石油需求前景都是一个很大的打击。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞