中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

油市周评:油价本周小幅收涨,OPEC助力油价,但疫情和经济下行风险限制油价

汇通网版权所有 佚名

|
  周六(10月17日)当周油价小幅收涨,其中美国原油价格当周小幅收涨0.51美元,涨幅1.26%;布伦特原油价格当周小幅收涨0.03美元,涨幅0.07%。
  本周在对油价的支撑方面,OPEC+承诺11月底前油价不会崩跌,这给油价强劲支撑,同时本周美国原油库存意外下滑也支撑了油价。不过由于本周欧美疫情二次爆发担忧继续升温,其欧美经济前景也被看淡,加上三大原油市场报告都显示全球原油需求前景低迷,这些因素都给油价沉重的压力。
  接下来,让我们对本周影响油价走势的因素做出分析,从而希望给投资者下周交易带来一些指引。
OPEC+承诺油价11月底不再崩跌给油价支撑
  OPEC秘书长巴尔金都周四在记者会表示,OPEC+联盟将确保油价在11月底开会确定政策时不会再度大幅下挫,并补充称,需求复苏的速度慢于预期。巴尔金都表示,我想向你们保证,OPEC和非OPEC联盟将继续做它最了解的事情,确保我们不会再次陷入我们之前看到的几乎是历史性的下跌。
  巴尔金都称,我们必须现面对现实,认识到需求复苏步伐并没有加快到我们今年早些时候预期的水平,需求本身看起来仍然疲软。
  巴尔金都表示,OPEC+在11月30日和12月1日举行部长级会议时,将评估全年情况,以决定是继续执行减产还是修改其政策。
  据OPEC+的两位消息人士表示,OPEC+技术委员会周四讨论了利比亚恢复生产使得石油供应增加,以及第二波新冠疫情导致需求前景疲弱的问题。
  联合技术委员会开会评估其全球石油减产的遵守情况,并审视石油市场。该委员会成员包括来自沙特阿拉伯和俄罗斯等主要OPEC+生产国的代表。他们目前的减产规模从之前的970万桶/日降至770万桶/日,并将在1月将减产量再减少200万桶/日。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP