中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

融商环球:油价上窜下跳 关键人物表示市场或过度乐观

黄金网原油频道 融商环球

|
  摘要:两油昨日低开高走,WTI原油盘中更是一度涨近4%,形势一片大好。不过在隔夜狂飙之后,多头们会不会后继乏力?油市前景真的有那么乐观吗?
  两油昨日低开高走,WTI原油期货早盘一度跌2%,但在欧盘时段成功转涨,随后持续扩大涨幅,最终收涨3.8%。布油走势与美油相仿,在开跌逾1%的不利局面下成功翻盘,尾盘涨幅扩大至逾3%。
  事实好像并没有那么美好。欧佩克秘书长巴尔金都昨日表示,石油市场还没有走出困境,如果没有欧佩克+的减产,油市“不可能”复苏。展望后市,油市只能说是喜忧参半,欧佩克+的行动短期内仍是决定油价走势的最重要因素。所幸,一众产油大国近期都相当“遵守规矩”,努力达成减产任务。一方面,俄罗斯正在接近完全遵守欧佩克+减产协议。
  俄罗斯能源部CDU-TEK部门的数据显示,截至上周日,俄罗斯石油公司本月开采总计3562万吨原油和凝析油 。根据每吨7.33桶的转化率,相当于平均每天932.4万桶。根据彭博测算,如果俄罗斯以与5月份相同的水平开采凝析油(日产量约为80万桶),那么本月该国原油日产量将达到852.4万桶,进一步接近欧佩克+产量目标。
  另一方面,阿联酋也开始进一步削减石油供应。路透援引一位熟知情况的消息人士称,阿联酋阿布扎比国家石油公司ADNOC将削减面向客户的8月原油供应量,以遵循欧佩克+协议中减少原油供应的规则。消息人士称,所有等级的原油(Murban、Upper Zakum、Das、Umm Lulu)的供应量将分别被削减5%。
  不过,挪威能源咨询公司Rystad Energy却警告道,油市仍然存在非常大的下行风险。该司石油市场主管Bjornar Tonhaugen在网络周会上表示:“布伦特原油即期期货面临压力,看跌交易员一度抛售,将价格推低至40美元以下。这提醒我们,市场还不尽如人意。”他也提醒道,尽管主流分析师都十分乐观,认为石油有复苏和上行潜力,但短期内还不能妄下定论。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP