中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

铸博皇御环球金融:原油攻略 OPEC减产预期出现,原油将反弹

黄金网原油频道 铸博皇御环球金融

|
  【消息面】
  时间数据及事件
  15:00 德国第四季度未季调GDP年率初值
  18:00 欧元区12月季调后贸易帐
  18:00 欧元区第四季度GDP年率修正值
  18:00 欧元区第四季度季调后就业人数季率
  21:30 美国1月零售销售及进口物价指数月率
  22:15 美国1月工业产出月率
  23:00 美国12月商业库存月率
  23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数初值
  次日00:45 美联储梅斯特发表讲话
  【基本面】
  昨日原油价格再次反弹,到达前日高点51.90附近,走势较强。市场有消息称,石油输出国组织将进一步减仓,以支撑油价。OPEC将2020年原油需要预估下调20万桶/日,这将引发市场对OPEC的减产预期。俄罗斯已经暗示,所有人都支持OPEC进一步减产,原油价格走势已经表明,市场价格可能见底。若市场对OPEC减产的预期继续存在,这对原油价格是一个利好,价格可能盈利一波反弹。
  最近一段时间,受到公共卫生事件的影响,全球经济增长放缓。中国是全球第二大原油消费国,由于公共卫生事件减少了燃料需求,国营的化工企业削减了加工量,导致中国的原油需求大幅下降,第一季度的原油需求呈现同比下滑,这是2009年金融危机以来的第一次。但随着事件危机的解除,原油需求会不断上升,原油价格将逐渐反弹起来。
  【技术面】
  原油昨日开盘后价格震荡下行,美盘开始反弹,到达高点51.90附近。从1小时走势上看,原油近期的前期的下降趋势较为明显,目前形成一个双底的走势,颈线位在51.90附近,上破后,扭转了下行趋势,后续将走出一波反弹。从指标上看,一小时MACD快慢线处在0轴上方,目前属于回调状态,能量柱缩量,显示出价格将进行调整。日内近期支撑位在51.20附近,操作上,目前是震荡筑底过程中,建议支撑位做多的思路进行操作。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP