中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

NYMEX原油徘徊在七周高位下方附近;供给端近期两大爆点:西半球天灾+东半球人祸

汇通财经 佚名

|
  周五(7月12日),NYMEX原油徘徊在七周高位下方附近,因墨西哥湾的美国原油生产商在面对热带风暴来袭之际减产逾一半,而且中东形势持续紧张。
汇通财经易汇通软件显示,北京时间16:09,NYMEX原油期货上涨0.80%至60.69美元/桶;ICE布伦特原油期货上扬0.96%至67.16美元/桶。
NYMEX原油期货上日创下5月23日以来高位60.94美元;ICE布伦特原油上日触及每桶67.65美元的5月30日以来高位。
  受热带风暴Barry影响,截至周四(7月11日),油企在墨西哥湾已减产逾100万桶/日,占该地区产量的53%。这场风暴预计将成为一级飓风,风速每小时至少74英里(119公里)。
  澳新银行在一份报告中称:“ICE布伦特原油延续涨势,因墨西哥湾的风暴令石油生产暂停,美国石油库存降幅继续超过预估。”
  美国原油库存已连降四周。能源资料协会(EIA)称,7月5日止当周,美国原油库存减少949.9万桶,是分析师预估降幅186.7万桶的五倍多。
  Samsung Futures驻首尔大宗商品分析师Kim Kwang-rae称,美国原油库存大幅下滑以及地缘政治风险,预计会使ICE布伦特及美国原油维持在当前水准。
  Kim称:“伊朗相关地缘政治风险料将持续,这将支撑NYMEX原油维持在每桶60美元以上,同时ICE布伦特油价料暂时维持在每桶65-70美元之间。”
  英国政府周四表示,一艘由BP运营的油轮在经过霍尔木兹海峡时,有三艘伊朗船舰试图加以拦阻,但在一艘英国战舰加以警告后撤离。继油轮遇袭以及美国无人机被伊朗击落事件后,此事导致中东紧张局势进一步加剧。
  OANDA驻纽约高级市场分析师Edward Moya表示,虽然全面的军事冲突仍然是最不可能出现的情况,但保险成本的强劲增长将抬升原油运输成本,并且买卖双方会开辟新的路线,原油收货时间将被推迟。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP