中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

EIA原油库存增幅不及API,美国产量连降二周,美油收复日内跌幅转升

汇通财经APP 佚名

|
  北京时间周三(5月15日)22:30,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至5月10日当周美国除却战略储备的商业原油库存增加543.1万桶至4.72亿桶,增加1.2%,原油库存续刷2017年9月以来最高水平。美国俄克拉荷马州库欣原油库存增加180.5万桶,库欣原油库存变化值连续4周录得增长,且创2月22日当周以来新高;汽油库存减少112.3万桶;精炼油库存增加8.4万桶,精炼油库存变化值连续8周录得下滑后本周录得增长,且创3月15日当周以来新高。 
上周美国国内原油产量减少10万桶至1210万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2012.1万桶/日,较去年同期增加0.3%。除却战略储备的商业原油上周761.2万桶/日,较前一周增加91.9万桶/日,美国上周原油出口增加102.5万桶/日至334.7万桶/日。
  因EIA库存增幅远小于API,且美国原油产量持续下滑,数据公布后,美油反弹近0.5美元,收复日内跌幅转升,刷新日内高点至61.91美元/桶。
金融博客零对冲评论美国至5月10日当周EIA原油库存:早间公布的API库存数据意外录得增加,打压WTI原油油价下滑,超过了沙特阿美无人机袭击带来的地缘政治风险溢价。国际能源署石油工业和市场主管Neil Atkinson表示,我们现在已经习惯了持续不断的供应担忧。海湾地区最近的袭击似乎没有造成任何持续性的损害,市场仍然关注根本的基本面。
  能源分析师Vince Piazza表示,在以往周期中,产能受到的冲击会推高原油基准价格,但我们已将计划外供应中断的事实调整为新常态。价格上涨乏力意味着需求仍然令人担忧,这肯定了我们的观点。认为石油供应在短期内不会成为问题,因沙特将对伊朗原油产量减少负责,而美国原油产量仍具有弹性。
  地缘局势是本周支撑油价的最主要因素
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP