中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

百利好金融:唯恐俄罗斯“反水” 油价面对双重利好无动于衷

黄金网特约 李嘉廉

|
  EIA报告显示,美国至4月12日当周EIA原油库存意外减少139.6万桶。加上昨日API库存均录得下降,短期库存数据大大缓解了市场对供应过剩的担忧。另外,因伊朗遭遇七十年一遇的大水,为了避免引发环境污染,伊朗石油工程与发展公司(PEDEC)公司关闭了10-12口钻井,由此产量下滑2万桶/日。但面对当前带来的双重利好,油价在昨日并未延续上行走势,从基本面看,主要原因还是因俄能源部长再度宣称暂不考虑延长减产,市场担心市场供需难以持续获得平衡。但回顾此前俄罗斯的政策风格,该国是一如既往的维持了其“不靠谱”的风格,这早已见怪不怪,个人认为在6月份会议召开之前,市场对于减产未能延长的担忧相对多余。
  技术面上,油价在昨日未能一举上破65美元压力,我们此前建议大家参考25日当周行情走势,目前行情走势的与该段走势于技术面相近,在此番价格回踩完成之后,行情仍有较大概率向上进行破位,建议投资者于63.6附近,轻仓接多,止损63美元,上方破位64美元加仓,目标看至64.5美元减仓,小仓位继续期待结构性破位。
  黄金方面,美国2月批发销售月率为0.3%,符合市场预期;美国2月贸易赤字为494亿美元,创近8个月新低。另外,最新公布的经济褐皮书显示,美国消费者支出报告喜忧参半,家庭消费依旧强劲。整体来看,投资者对国际贸易形势持乐观态度,黄金短期恐难以或得多头动能。
  技术面上金价延续下跌破位之后的滑行走势,下方支撑小级别支撑位于1267,1260,建议日内以短线思路进行空单操作,1273附近入场,止损1276,目标1267-1260.
  重要声明:上述内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。
  本文出自百利好金业官网,转载请注明。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP