中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

金梦夕:原油交易摊平解套和止损解套的运用

黄金网原油频道 金梦夕

|
  文/金梦夕
  原油投资利润高,当然风险与利益也是成正比的。比如,当原油价格急速下跌的时候,投资者以迅雷不及掩耳之势而造成被套,出现这种情况后该怎么办?首先,金梦夕要提醒各位,在原油投资中,越是被套越不能乱了阵脚,资金解套需认真对待,只要你保持好心态,就一定有解套的机会。
  一、止损解套。
  这是所有解套的方法中最有效且最常见的方法,该策略常使用于原油现货熊市初期,尤其适用于追涨、投机性买入和原油价格在高位面临急跌时的被套。而策略的理念是好汉不吃眼前亏,少亏则赢,优点在于解套效率高,一招必杀。在操作上可以参照以下几点:
  1、当发现自己的买入是一种严重的错误时,一定要果断卖出,不要错过止损的机会,另外要避免在低位操作。
  2、当明显感觉原油价格将大幅下挫或大幅上涨(总之就是与自己投资的方向出现相反时),应第一时间止损或平仓。
  3、趁反弹卖出,如果原油价格快速下跌,未能第一时间抽身,这时再恐慌地杀跌止损,所起的作用将很有限。而经过大幅快速下跌后的原油行情极易出现反弹,投资者可亡羊补牢,趁大盘反弹时卖出(但是这个方法的风险度是最高的,一般梦夕不建议投资者使用,除非自己有必定的把握,否则很容易会爆仓。)
  二、摊平解套。
  该策略适用于轻仓投资者,即随原油价格下挫(上涨)幅度扩增反而加码买进,以待价格回升获利。简单来举例就是,当伦敦金锁单的时候,既然资金都被套死了,投资者就反道而行利用低位或高位买进,再选择合适时机放出,通过这样一个过程来降低亏损的程度。因为通常每当原油牛市行情经过一段时间的大幅上涨或者大幅下跌的时候,都会有反弹的迹象,投资者可以逢低补仓,降低成本,甚至使亏损的原油盈利。当然,在使用该策略前必须确认该原油的行情并未进入熊市,否则容易愈陷愈深。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP