中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

INE原油夜盘跳空低开近4% 只因市场悲观情绪施压油价

汇通网 天行

|
  周四(12月6日)夜盘INE原油跳空低开,因此前市场对于OPEC减产力度持悲观态度,这使得美布两油一度跌逾5%,带动INE原油开盘下跌近4%。
  但是目前美布两油已经收复了一半的跌幅,因加拿大大幅减产令OPEC减产的压力有所减轻,缓解了市场的担忧情绪,因此INE原油预计不会进一步扩大跌幅。
  日内聚焦OPEC会议结果,这或为油价走向提供方向。
交易综述
上海原油价格下跌。主力合约SC1901,以422.4元/桶收盘,下跌6.4元,跌幅为1.49%。全部合约成交529172手,持仓减少1732手至66740手。主力合约成交506466手,持仓量减少1520手至36994手。
  期货合约和行情一览
目前的主力合约是SC1901合约,日内减持1520手。日内交投较之前几日有所收窄,因市场在OPEC会议结果出来前,更多维持观望立场。
  从日内成交情况来看,SC1902合约的成交状况与SC1903合约接近,同时持仓变化也相对较小,意味着当前点位是一个短期的多空分水岭,市场将会在OPEC会议结果公布后作出方向性选择。
  这从持仓和成交图上可以更加直观的看出。因此今日的焦点将着重关注OPEC会议进展。
从目前了解到的信息来看,由于市场对于OPEC减产前景持悲观态度,这使得国际油价一度跌逾5%,不过加拿大此前大幅减产一定程度上缓解了OPEC减产的压力,这使得油价出现快速反弹,日内跌幅收窄至2.5%以内。
  今日INE原油的加权平均价是423.9元/桶,较之前一交易日下跌0.4元。
  OPEC会议利空不断令美布两油一度跌逾5%
  周四国际油价出现了快速回落,因市场担忧OPEC减产的力度或不及预期。而在油价回落的过程中,沙特能源部长法利赫表示,OPEC+减产不应该太多,100万桶/日足矣,加剧了市场的担忧情绪。
  事实上,法利赫不是第一个表述减产力度不能过大的国家,早些时候尼日利亚能源部长卡希库也表示,OPEC+减产不太可能超过80-100万桶/日,远低于此前市场所预估的130万桶/日。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP