中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

OPEC减产打响特朗普推特遭俄暗讽 沙特撇清与美关系

fx168 佚名

|
  周四(12月06日)报道,聚焦日内OPEC+会议。
  此前卡塔尔退群的行为,OPEC上日已表态,称所有成员国都有权利退出组织,无需0PEC会议讨论批准。OPEC尊重卡塔尔退群的决定。
  但有评论员指出,卡塔尔退群事件暗示OPEC成员国矛盾丛生,部分成员国或不满沙特此前几个月的增产行为。伊朗方面就带头抱怨沙特破坏油市平衡。此次会议沙特恐被批斗。
  虽然沙特在卡舒吉事件上被迫服从美国降低油价的要求,但美国财经广播CNBC报道称,本次会议仍预期在减产上达成协议。
  15个OPEC成员国日内在维也纳碰头展开讨论,计划周五与非OPEC产油国进行交流,在周五与俄罗斯会面时将决定确定的减产幅度。
  有五位不愿透露姓名的代表向媒体透露,OPEC组织倾向的减产规划有条件地取决于俄罗斯方面的决定。
  不过俄罗斯能源部长Alexander Novak在刚刚几个小时内表示受困于冬天恶劣的气候对俄罗斯油田的影响,俄罗斯冬季快速减产会更为困难;
  其指出,OPEC+减产的决策是在市场指标上,而非推特。这一评论与特朗普上日发推内容形成鲜明对照。
  特朗普上日推特显示,希望OPEC将继续保持当前的原油供给,不要限制,世界并不想要看见或需要更高的油价。
(特朗普推特,来源:Twitter,FX168财经网)
  市场预期自明年1月起OPEC+将大幅减产。CNBC评论表示,很有可能此次会议的结果是,同意自1月起,每日减产120万-140万桶的石油产量。
  评论专家称,通常而言对OPEC+最难的部分不是计算出数字,而是如何分配减产额度。
  从刚刚的几个小时媒体给出消息看,沙特能源大臣法利赫表示当前尚未达成协议,我们准备好接受包括有协议和无协议在内的任何结果。不希望使市场震惊,不需要根据任何海外政府的要求减产,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP