中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

坤正投资:原油进入震荡,减产会议或决定方向

黄金网原油频道 坤正投资

|
  行情回顾:
  12月5日,白银日内围绕14.5美元窄幅震荡运行,最高价14.52美元,最低价14.4美元,日线收取小阴线,跌幅0.25%,白银日内交投淡清,整理于两周高位附近。
  12月5日,原油早盘低开低走,亚盘下跌60点回调至前一日低点附近,欧美盘持续反弹大涨220点上探至54.4美元,尾盘行情走弱回吐175点涨幅,日线收取长上影小阳线,涨幅0.2%,原油多头连续两日上涨均被压制跌回区间。
  策略回顾:
  12月5日,白银震荡运行于策略第一档压力位与第一档支撑位之间,盘中按策略做空白银,可以小幅获利。
  12月5日,原油先回调至策略第一档支撑位附近,按照策略首次激进做多,可以获利100多点,反弹至策略第二档压力位时,涨幅略超预期,整体走势与分析预期接近。
  白银基本面分析:
  美联储经济褐皮书显示,大部分地区的经济在扩张,就业市场持续趋紧,工资和物价上涨,地区经济强劲,这可能会促使美联储在12月中旬的会议上决定加息。最近市场波动、贸易关系以及美联储政策收紧带来的滞后效应,使得人们对明年收紧政策的时机产生疑问。据CME美联储观察工具预测,美联储12月利率决议会议上加息的概率为78.4%,加息概率正逐渐上升中。
  白银技术面分析:
  白银上个交易日日线收取小阴线,白银震荡于14.52美元下方,未延续此前的反弹走势,前期高点14.52美元可能继续压制白银回落,与14.66美元明显高点共同组成压力区间,下方支撑位关注14.38美元突破点支撑和14.26美元前低,白银未形成明显趋势,预计将在支撑与阻力区间运行,日内以震荡看空为主,建议14.52美元做空,止损14.67美元,目标14.38、14.26美元。
  原油基本面分析:
  伊朗油长称伊朗寻求欧佩克减产决定的豁免,此前伊朗油长曾表示不会同意欧佩克减产,而现在则说明伊朗的态度有所软化,欧佩克为了稳定油价可以进行减产,只是伊朗不会进行减产,虽然这样对油价的提振效果会打折扣,但伊朗正处于美国制裁阶段,实际产量本身已经减少,如果没有伊朗的反对,俄罗斯也表示过利好油价的态度,那么这次原油会议就有可能达成新的减产协议。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP