中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油供应瓶颈突出,但多头舒困还得指望需求端别拖后腿

汇通网 米末

|
  周五(9月14日),国际原油价格收复了上日的部分失地,对供应的担忧盖过了对新兴市场危机和贸易冲突可能削弱石油需求的担忧。油价上日录得一个月来最大单日跌幅。
  截至发稿,布伦特原油期货上涨0.51%,报每桶78.58美元;美国原油期货涨0.71%,报每桶69.07美元。布油和美油上日分别大跌1.66%和2.12%。但两市本周仍有望涨逾1.5%。
Research一篇报告称:油价继续获得良好支撑,市场仍担心其他地区的结构性供应问题。
  国际能源署(IEA)周四(9月13日)指出,目前市况正在收紧,未来三个月全球石油的日消费量将突破1亿桶,全球经济风险正在升高。
  该机构称:步入2019年,几个主要新兴经济体可能会对我们的预估构成风险,部分缘于新兴货币兑美元贬值,导致进口能源的成本增加。此外,贸易争端升级也给经济增长带来风险。
  美国原油产量下滑数据亦激发供应虑。美国上周原油产量减少10万桶/日,降至1090万桶,因产油行业面临管道运能限制。
  中国8月原油加工率为12个月来最低
  周五(9月14日)发布的数据显示,中国8月原油加工率下降至去年12月以来最低水平,因油价上涨侵蚀到民营炼厂的利润率,促使他们延长维护停产的时间;
  中国8月加工了5031万吨原油,相当于1185万桶/日。今年以来中国原油产量为1.2595亿吨,相当于378万桶/日,同比下降1.8%。
  美国原油或反弹至69.58美元
  日线上看,美国原油价格未能上破7月3日和9月4日高点连线形成的下行趋势压力线,震荡整理格局得以延续。
小时图上看观察,油价回调力度过大,已经跌破前期上升区间(66.86-71.26美元)的61.8%斐波那契回档位,可以认定不规则盘整的(Y)浪已经开启,波浪尺推算,(Y)浪100%下行目标在66.73美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞