中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

国际油价最新消息:油价录得一个月来最大单日跌幅 因经济忧虑威胁需求

中金网 佚名

|
  油价周四下跌逾2%,布伦特原油从四个月高位回落,因投资者聚焦新兴市场危机风险,即便供应收紧。
  国际能源署(IEA)警告,尽管油市当前收紧,全球石油需求未来三个月可能达到1亿桶/日,但全球经济风险在积聚。
  随着进入2019年,一些主要新兴经济体给我们的预估带来风险,部分因为货币兑美元贬值,提升了进口能源成本,该机构称。
  布伦特原油下跌1.56美元,或2%,报每桶78.18美元。该合约周三触及5月22日以来最高的80.13美元。美国原油收跌1.78美元,或2.5%,报每桶68.59美元。两大指标原油均录得近一个月来的最大单日百分比跌幅。
  早盘市场急挫,因投资者聚焦IEA报告中的利空因素,瑞穗能源期货董事Bob Yawger称。
  美国能源部长培瑞(Rick Perry)在访问莫斯科时赞扬石油输出国组织(OPEC)以及俄罗斯在阻止油价急升中发挥的作用。
  油价本周上涨,因美国原油库存降幅大于预期,美元下跌和有报导称,美国石油产量下降,德国商业银行在一份公告中称。上周美国产量减少10万桶/日至1090万桶/日,因面临管道运输能力受限。
  尽管周度产量下滑,但根据美国能源资料协会(EIA)的初步预估,美国在今年稍早可能超过俄罗斯和沙特成为世界最大原油生产国。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP