中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

贸易战担忧挥之不去 莫慌!油价还有上涨空间!

黄金网 佚名

|
  因担心中美两国之间不断升级的贸易争端将阻碍经济增长和燃料需求,尽管美国对伊朗的新一轮制裁预计将收紧原油供应,周五(8月10日)欧市盘中,国际原油价格下跌。本周迄今,布伦特原油价格下跌了近2%,WTI原油价格下跌了近3%。
  中美贸易战担忧持续
  在最新一轮关税中,中国表示将对价值160亿美元的美国商品征收25%的额外关税。
  尽管原油被排除在名单之外,取而代之的是液化石油气(LPG)等多项能源产品,但许多分析师表示,中国从美国进口的原油仍将大幅下降。
  澳洲Rivkin Securities投资分析师William O‘Loughlin表示:“市场似乎关注中国需求下降的担忧,部分原因是中美贸易战的影响。
  另一方面,全球贸易紧张加剧也导致印度、土耳其和中国等主要新兴经济体货币贬值。这些货币贬值使以美元交易的原油进口变得更加昂贵,可能削弱原油需求。
  美国投资银行Jefferies周五表示:"许多新兴市场货币兑美元大幅贬值,意味着按当地价格计算,油价高于我们看到的水准。"
  


  美国制裁伊朗原油出口
  尽管原油需求前景越来越黯淡,但随着美国重新对伊朗实施制裁,原油供应可能会收紧。从11月开始,美国对伊朗的制裁还将包括伊朗原油出口。
  尽管包括欧盟、中国和印度在内的其他国家反对制裁,但预计许多国家将屈服于美国的压力。
  分析师预计,伊朗原油日出口量将减少50万桶至130万桶,日本、韩国和印度的买家已经开始减少订单。
  BMI Research表示:“我们不认为布伦特原油价格已完全消化了美国对伊朗的制裁措施,这为年底油价大幅上涨留下了空间。
  (本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP