中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

传统石油企业运用“互联网+”技术应对 油价上涨压力

中国日报 邱铨林

|
  记者从多家社会监测机构了解到,7月9日新一轮成品油调价突破270元/吨。如按升计算,则油价上涨0.22元/升。
  纵观市场,周一原油期货价格低开后缓慢震荡回升。预期加拿大原油产量中断要持续到9月份之前,受美国制裁伊朗和利比亚产量下降支撑,欧美原油上涨。沙特阿拉伯正在增加原油产量,下半年可能将原油日产量从原先预计的1010万桶增加到1080万桶,预计俄罗斯、阿联酋和科威特也将增加原油产量,但是即使这样仍不足以平衡市场。 金联创成品油分析师韩丛亦日前对媒体表示,原油供应不足和美伊冲突,可能会加剧进而推高油价。
  成品油零售价格不断上涨,广大车主如何面对油价上涨的压力.国内首家互联网+能源消费平台光汇云油一直在探索一条可行的方式,为国内广大车主谋福利。
  光汇云油切入上游储油环节,帮助终端车主做好用油规划,实现用油成本可控和保值增值,积极应对国际原油市场的波动和挑战。这是平台发展的初心光汇云油负责人对记者表示。
  成立两年的光汇云油目前用户数已突破1200万。 光汇云油的油包产品跟油价涨跌挂钩,在功能应用上,已经实现在全国范围内所有支持银联支付的加油站扫码一键式加油。
  光汇云油负责人表示,广大用户可根据对油价走势的判断,选择购买和兑换时期,享受油价上涨带来的额外获益。
  目前,市面上的其他加油类APP里面通常只有一种功能,通过充值预付款,在需要时完成消费,在此基础上消费享受折扣。这种方式,不仅不能规避油价上涨带来的风险,存在卡里的钱也面临着贬值的命运。
  光汇云油是真正让用户参与到上游储油和终端加油两个环节。实现储油保值增值与线下消费全产业链闭环。传统的加油站合作的方式,未来将有可能被颠覆该负责人表示。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP