中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

百利好金融:利比亚复产 油价急挫 可候低吸纳

黄金网特约 李嘉廉

|
  7月12日晚盘实战建议
  昨晚美国对中国开打贸易战的担忧持续升温,美汇呈强,美滙指数上升0.6%至94.69,大宗商品如石油、黄金、铜等全面下跌。加上特朗普正访欧洲,并促请北约盟友加大国防开支,有消息指支付予美军的军费升幅达一倍,加深市场对特朗普和欧盟间的贸易战或进一步扩大,而下一个贸易战的战场将是欧盟进口美国的汽车,美汇受避险情绪推动上升。
  原油方面,利比亚宣布重开石油出口港,投资者估计利比亚最终可为全球油市供应每日70万桶石油,舒缓原油供应不足的问题。事实上,早前利比亚东部的4个港口停止运作,已令该国的油产量急跌近80%,如利比亚产量回升,不利油价高企。市场也担心美国总统特朗普可能促请俄罗斯增产,而沙特亦于上月增产50万桶以回应特朗普的诉求。
  另一方面,油组今早亦发表报告指出,各产油国不断增加,但市场需求增长可能放缓,将导致油市有机会重现供过于求的情况。油组下调明年原油需求增长预测至每日145万桶,而市场对油组的日均油产需求,亦降至3218万桶。油组预料,非油组产油国的明年日均供应将升至210万桶,增速达5年以来最大,而单是美国的供应量,已可满足全球原油需求增长。油组发表利空原油的观点,令油价反弹受限。
  在众多的利空消息下,虽然美国能源信息署(EIA)公布,优于市场预期的库存减幅,亦无补于事。上周美国原油库存按月急降1,263.3万桶,至总数约4.052亿桶,创2015年2月以来新低,且减幅也是2016年9月以来最大,也远超市场预期降448.9万桶,但整体产能利用率不升反跌,令投资者担心美国的原油消耗需求下跌,原油库存的减幅或只是进口下跌所带动,油价暂于20天线70美元附近整固。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP