中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

国际油价暴跌细思极恐!特朗普封杀伊朗或是幌子 美在下一盘大棋

黄金网 佚名

|
  周三国际油价暴跌,但是美国WTI原油价格今年迄今为止仍上涨逾16%,国际油价保持上涨的秘密在于困扰原油市场的大量供应问题,使燃料免受特朗普保护主义政策的负面影响。明修栈道,暗渡陈仓,而美国表面上制裁伊朗,但其实却是瞄准着这个国家庞大的原油市场。
  


  国际油价暴跌,美国正在全球油市下一盘大棋
  路透指出,美国今年向印度出口的原油几乎是去年的两倍,甚至在今年6月达到了创纪录的水平。
  由于特朗普政府一直在向盟国施压,要求其在11月前将伊朗原油进口量减少至零。在美国的压力之下,印度石油部在6月要求炼油厂准备好在这个期限之前削减伊朗石油进口。上个月,印度向伊朗的原油进口量较5月份下降了16%,刷新了今年上半年最大降幅。
  同为印度五大石油供应国之一的委内瑞拉同样遭到了美国制裁,再加上该国自身在石油行业的投资不足和管理不善,委内瑞拉的石油生产陷入困境,对亚洲国家的原油出货量在今年上半年下降了21%。
  无奈之下,印度只能寻找其他国家来取代伊朗和委内瑞拉的原油供应。而美国趁机“上位”,成为了印度的主要卖家。
  EIA报告显示,美国4月份每天约向国外输送176万桶原油。直到今年7月,美国的生产商和贸易商将向印度出口超过1500万桶原油。而在2017年全年,这一数字仅为800万桶。
  此外,如果中国对美国石油征收报复性关税,这可能会削减中国炼油厂对美国原油的进口量,并导致美国原油价格降低,进而推高对印度的出口量。印度最大炼油商Indian Oil Corp的财务主管AK Sharma表示:“由于美国原油成本较低,如果中国削减美国原油进口,那么印度的进口量还将进一步扩大。我们正在讨论一份短期协议,在3至6个月内购买3至4批美国原油,而不是直接单独购买。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP