中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

美油创近三年来最大单日跌幅,背后有这七大原因!

汇通网 美美

|
  即使美国EIA原油库存创2016年9月份以来最大单周降幅,也未能阻止油价大跌。因投资者将注意力放在更高的全球产量预期上。
美国能源信息署(EIA)数据显示,截至7月6日当周,美国原油库存下降1260万桶,创2016年9月份以来最大单周降幅。
  周三(7月11日),布伦特9月原油期货收跌5.46美元,创2013年11月28日以来最大单日美元跌幅;百分比跌幅为6.92%,创2016年2月9日以来最大单日百分比跌幅,收盘报73.40美元/桶,创6月21日以来收盘新低。
  WTI8月原油期货收跌3.73美元,跌幅5%,收盘报70.38美元/桶,创2015年9月1日以来最大单日美元跌幅。
  分析师总结了美油7月11日暴跌的七大原因
  第一,利比亚宣布恢复东部油港的原油出口
  7月11日,利比亚国家石油公司解除了对东部油港的不可抗力。该公司表示,利比亚国防军已将港口交给他们,这为利比亚原油全面恢复生产铺平了道路。该公司称:未来数小时,利比亚石油产量及这些港口的石油出口将恢复至正常水平。
  此前,在利比亚多个港口关闭后,利比亚石油产量从今年2月的128万桶/日降至52.7万桶/日。
  咨询公司RystadAS的石油市场副总裁BjornarTonhaugen预计,利比亚出口恢复后,每天接近70万桶石油将最终从利比亚返回全球市场。
  第二,美国或减码伊朗制裁
  有消息称,美国国务卿蓬佩奥当地时间周二(7月10日)表示,正考虑对部分国家豁免本将于11月4日生效的伊朗石油全面禁运协议。不过蓬佩奥强调,任何未获得豁免的国家仍将承担巨额罚款。
  两周前,美国国务院一名高级官员表示,美国正敦促其盟友在11月4日前将伊朗原油进口量削减至零,该消息导致油价飙升。
  7月10日,蓬佩奥接受阿拉伯天空新闻采访时表示:会有少数国家来到美国要求制裁减免,我们对此将进行考虑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP