中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

金梦夕:6.14原油看涨谨防冲高回落,加息探底回升黄金有望续涨

黄金网原油频道 金梦夕

|
  文/金梦夕
  运筹帷幄中,决胜千里外,原油虽说昨日数据没有跟随凌晨API利空,但影响不大,因为看支撑反弹的思路已经明确。早盘,行情跟随隔夜美盘的API利空扩大跌幅,日内一度下探65.4一线,也就是昨日强调的周二盘开盘,随后欧盘则是震荡上扬姿态,短线确实跟我们预想的一样,多头顶住继续回调的压力,而白盘行情整体趋于平缓,将悬念留到了美盘数据。昨日分析已经强调,即便是在数据利空的前提下,原油也将大概率支撑反弹,这是形态上的必然,所以做多是毫无疑问的。然后美盘之前原油小时线收出一根中阴后,后续连续收出两根十字星,下跌乏力明显,刚好点位位于周二盘反弹位置,随后在数据的推动下直接上涨,刷新日高给到66.75一线,日内走势完全符合研判。
  尽管昨日行情走势完全符合梦夕的预期,但也并未尽善尽美,做得不足的地方在于美盘进场点位的把控上,前面几周eia数据与行情走势共性很强,这已经是多次提到需要注意的地方,那么在周二盘凌晨API数据利空的前提下,便不得不把最坏的可能性考虑进去,而对于早盘续跌,我们已经明确是凌晨空头释放,那么即便是美盘数据利空,也将大概率在早盘低点之上止跌反弹,这是我的思路。可惜的是,美盘eia数据并没有跟随凌晨API利空,而是大幅利多,那么数据自然也是直接上涨。没办法,基本面的影响是无法分析预测的,所以即便是昨日盘数据有些出入,我依然认为将这些考虑进去是必要的,非要说原因的话,应该是风险意识永远在利益之上。
  

  现在,原油重新上涨,四小时趋势线压制也已经企稳,那么整体上后续也将大概率延续这一走势,尤其以日线收线极为明显。昨日盘分析已经指出,既然周二已经首次突破了阻力,那么后续再涨上来就不是难事,事实也的确如此,这符合原油一贯以来的上涨特点。不过现在梦夕相信有人又开始纠结了,因为按照日线阴阳循环的规律来看,今天似乎应该做空才对,但是形态上多头走势明显,举棋不定可以理解。但是,有一点需要明确的是,即便是日线遵循阴阳循环的规律,那也是在形态内,可以利用这种规律去跟随,但不能将其作为操作的依据。现在事实是多线依据转多,那么操作依然以回调做多为主,即便行情当真回调,也是在冲高遇阻的前提下,也就是日线可能冲高回落,但绝不会直接转跌。当前上方阻力靠近67一线,一旦企稳将延续上涨走势,反之,则可以考虑短线做空单反抽。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP