中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

美国原油日产量直逼俄罗斯!欧佩克增产规模和时间尚在讨论中

黄金网 佚名

|
  受原油产量上升拖累,周四(6月14日)原油价格有所回落,但强劲的需求和美国原油库存依旧为市场提供了一些支撑。
  自2017年以来,俄罗斯和沙特的原油产量一直在减少,当时石油输出国组织(OPEC,简称欧佩克)与包括俄罗斯在内的一些非欧佩克产油国为支撑油价削减了供应。
  在过去两年中,美国原油产量增长了近30%,目前已接近全球最大产油国——俄罗斯的原油产量。美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,上周美国原油产量达到创纪录的每日1090万桶,拖累油价回升。今年6月前两周,俄罗斯的原油日产量为1110万桶;沙特目前的原油日产量则略高于1000万桶。
  美国原油产量的激增给其他正在失去市场份额的原油生产商带来了压力。
  


  鉴于布伦特原油价格较2016年低点上涨了约180%,需求强劲,欧佩克和俄罗斯可能很快就会停止自愿减产。欧佩克与俄罗斯将于6月22日在维也纳正式召开会议,讨论其生产政策。
  俄罗斯能源部长诺瓦克表示,欧佩克增产的规模和时间尚在讨论中。
  花旗研究(CitiResearch)的商品主管Ed Morse指出,随着6月22日欧佩克大会的临近,几乎可以肯定欧佩克为抵消伊朗产出的缺口,将在会议中决定增产50万桶/日-100万桶/日。欧佩克及非欧佩克成员国中的前四大产油国提高原油产量几乎是“无法避免”的。在6月欧佩克大会举行过后,欧佩克成员国很有可能会于9月再度召开会议,以决定是否逐渐停止减产。
  美国投行摩根士丹利(Morgan Stanley)表示,欧佩克及其合作伙伴“基本上实现了他们设定的重新平衡原油市场的目标”。由于目前原油需求强劲,石油输出国组织的原油产量可能会缓慢上升。
  (本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP