中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

国际原油市场最新消息:IEA呼吁海湾国家增产 欧佩克会议将决定限产令去留!

黄金网 佚名

|
  国际能源署(IEA)称,由于美国的制裁和经济动荡,欧佩克(OPEC)成员国伊朗和委内瑞拉明年石油产量可能减少近30%,需要其他欧佩克海湾国家增加供应。
  IEA称,欧佩克以外国家的新石油产出,尤其是美国页岩油,应该足以满足增长的需求,但沙特阿拉伯等国家可能仍需要增加产出,以弥补其它OPEC成员国供应的下降。
  


  欧佩克下周将举行会议,讨论是否要恢复去年对石油生产的限制。负责监督美国和日本等主要经济体紧急石油储备的IEA在其月度报告中发表了一份重要声明,称其随时准备避免供应中断。IEA表示:“即使伊朗和委内瑞拉的供应中断,明年的市场也将非常平衡,如果进一步中断,价格很可能会上涨。”“数量非常少的闲置产能超过能够迅速启动的产能的国家,将不得不付出额外的努力。”
  政治压力
  欧佩克面临巨大的政治压力,因为油价升至每桶80美元上方的三年高点已经引发了有关全球经济面临威胁的警告,并招致美国总统特朗普的抨击。沙特阿拉伯表示,它准备通过增加供应来缓和油价,这为6月22日在维也纳召开的欧佩克会议与其他成员国的冲突埋下伏笔。
  美国外交政策正在加大对沙特的赌注,特朗普总统再次对沙特的政治对手伊朗实施制裁,这将会令全球石油供应紧张。IEA称,明年伊朗石油日产量可能会减少约90万桶,降幅约为23%。
  该机构强调,由于经济危机打击了石油基础设施,委内瑞拉的石油产量已跌至数十年来的最低水平,该国的石油日产量可能进一步下降55万桶,即40%。以沙特为首的欧佩克中东产油国,如果能恢复到2016年末的创纪录水平,将能够“迅速”补充每日110万桶的供应缺口。明年,他们可能不得不走得更远。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP