中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

坤正投资:6.13美国EIA原油库存数据交易计划

黄金网原油频道 坤正投资

|
  

  数据面分析:
  1.EIA原油库存前值增加207.2万桶,预期减少274.4万桶,数据面利多油价。
  2.API原油库存前值减少200万桶,本次录得增加83.3万桶。
  3.API汽油库存增加233万桶,API精炼油库存增加210万桶。
  4.EIA库存与已公布的API库存数据方向与幅度高度正相关。
  技术面分析:
  1.原油上周于64.2美元形成双底形态,止跌企稳后进入慢涨反弹走势,短期多头不断新高,但总体涨幅不大,慢涨行情形成上升通道,通道支撑在65.3美元一线,通道压力在66.9美元,预计原油在72.8美元大跌后将进入反弹周期,短期原油继续沿通道反弹上行,通道内关注65.9美元,即是底部颈线也是近日原油多次测试关键位,技术面以反弹多为主。
  2.压力关注:66.9、66.6美元 支撑关注:65.9、65.3美元
  3.数据影响改变技术形态,技术形态制约数据影响。
  综合分析:
  参考数据API原油、精炼油、汽油库存全面增加,表明美国原油市场供需同步增长,炼厂设备利用率提高,原油产量大概率继续录得增长,原油出口减少也是导致库存增加的重要因素之一,API原油库存近几周连续与EIA背离,本周EIA原油预期受API指引的作用较小,数据面预期利多,结合技术面看多,预计本次EIA数据原油反弹上涨概率大。
  建议布局:
  1、短线单:数据公布时单边概率小,不建议提前市价布局。
  2、稳健多单:建议委托65.4美元做多,止损65美元,目标65.9、66.9美元。
  3、激进多单:建议65.9做多,止损65.6,目标66.6、66.9美元。
  数据解读(万桶):
  1.若公布值大于0,库存意外录得增长,利空原油。(概率小)
  2.若公布值小于预期-274.4,库存如期减少,利多原油。(概率一般)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP