中金在线 > 黄金网 > 国际原油市场

|国际原油市场

原油多头勿担心产油大户增产,OPEC松绑限产依然有顾虑

汇通网 米末

|
  周三(6月13日),国际油价下跌,受累于主要产油国产量增加。不过,OPEC在最新公布的月报中暗示,OPEC对下周降低减产的力度仍然信心不足。OPEC及非OPEC盟友6月22日将在维也纳开会,讨论是否放松供给限制。
  三大产油国近期均有增产。俄罗斯6月产量升至逾1100万桶/日;沙特产量也重回1000万桶/日上方;美国石油协会(API)周二(6月12日)称,上周美国原油库存意外增加83.3万桶,至4.337亿桶。
  截至发稿,布伦特原油期货下跌0.46%,至每桶75.53美元;美国原油期货下跌0.59%,报每桶65.97美元。
期货经纪商FXTM的分析师LukmanOtunuga表示:OPEC牵头的产油国放松供应限制的前景,继续反映在油价整体低迷的走势上。
  OPEC和俄罗斯等非OPEC产油国2017年开始限产,以降低全球供应过剩和提振油价。
  荷兰银行ING称,一些OPEC成员国恐怕难以将产量恢复到2016年10月时的水准。
  委内瑞拉向OPEC报告称,其产量增长2.8万桶/日至153.3万桶/日。该国4月产量数据为数十年来的最低。受经济危机影响,委内瑞拉产量大幅下降,帮助提高了OPEC减产协议的执行率。
  OPEC:需求前景仍存在不确定性
  OPEC在最新公布的月报中表示,今年下半年油市前景具有高度不确定性,即便该组织数据显示全球性过剩已消除。这暗示下周就放松减产协议的讨论结果还很难说。
  OPEC称:近期油市的变化给今年下半年带来了明显的不确定性。虽然美国、中国和印度的石油需求显现上升的潜力,但未来下降的风险限制了这种潜力。
  OPEC牵头减产后油价上涨,这促使竞争对手增加供应,美国页岩油增产尤为典型。OPEC预测,今年非OPEC供应量将增加186万桶/日,比上月的预估高出大约13万桶/日。
  美国能源资料协会(EIA)周三稍晚将公布美国官方石油库存数据。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP